Ночь на улице вовсю

Серёжа Шишкин
Барсик, лёжа на полу
Под моим столом,
Тихо спит уже давно
Сладким сладким сном.

Ночь на улице вовсю
Царствует сейчас;
Я один еще не сплю
Вот который раз.

Тихо лаят вдалеке
Бедные собаки,
А тем временем в подъезд
Ломятся бродяги.

Всё же тихо так вокруг,
И в душе покой;
Я давно уже не сплю,
И мне хорошо.