Ленивые рецепты 2

Светлана Чернявская
Стройность - дочь коварной Лени.

Снятся ночью мне пельмени,
снятся сладкие продукты -
шоколад, халва и фрукты,
снится даже крокодил,
что галошу проглотил!
На своей кровати лёжа,
я о ней мечтаю тоже
и ровеснице-конфете,
завалявшейся в буфете,
о нечаянном банкете,
но - твержу: «Я на диете!»
Можно вынуть на минутку
замороженную утку,
пожелав ей долго жить,
снова в холод положить.
Вот лежит сухой, без жира,
в дырках весь кусочек сыра.
Посмотрю сквозь них в окно
(запад, север - всё равно!),
чтоб поплакать, повздыхать
и опять улечься спать.
Ничего не покупаю -
так решила!- точно знаю:
хоть на всё ложится глаз,
мне не съесть и в этот раз
ни кусочка запеканки,
ни печенья, ни баранки,
ни картошки, ни котлет,
ни с фасолью винегрет.
Надоело резать, жарить,
отбивать, варить и парить,
чуть в окне забрезжит свет,
завтрак, ужин и обед!
Лучше так: воды глоточек
и зелёненький листочек.
Буду жить я сотню лет,
(пишут все) без всяких бед,
буду счастлива, здорова
я без первого-второго!
Прикуплю я лишь таблеток
для блондинок и брюнеток.
Пой, свободная душа:
«Жизнь без печки хороша!»
Под глаза упали тени…
удлинился час осенний,
как река большая Нил…
Голод – страшный крокодил!-
в дом ко мне привёл Мигрень,
прихватив подружку-Лень.

План мой снова  не удался,
слаб характер – булке сдался,
не видать мне с ним побед…
Что сегодня на обед?!