Монолог всегда влюбленного

Ронни Фоксова
Я знал, поверьте, многих леди,
С самим сравнимых божеством,
Что просыпались на рассвете
Со мной, измученным, вдвоем.

И я был пьян. Служил печали,
Не чувствовал ни рук, ни ног...
Богини ловко убегали,
Переступая мой порог.

Они пусты - бутылка виски
Их наполняет глупым смыслом.
Но бесконечнейшие списки.
Я заменил листом бы чистым,

Чтоб написать портрет детальный
Одной-единственной. Навеки.
И буду, решено, нахально
Мечтать об этом человеке.

Сегодня, прямо на работе,
Без суеты и без забот.
Ах, вот она, сидит напротив,
Уткнувшись в толстый переплет.

Хоть и была она чудесна,
Не из помаженных собак,
Я видел: между нами бездна
Таилась. Каждый новый шаг

Навстречу мог мне стать последним.
Всегда я смел, сегодня - трус,
Ведь мир считает преступленьем
за чистоту сражаться чувств.

О солнце глаз ее холодных!
О лед бесчувственного сердца!
В ее обьятьях беззаботных
Хотелось нагло мне согреться.

Она - в прекрасном настроенье,
И улыбается невинно,
Не зная: за прикосновенье
Сведут меня под гильотину.

В ее неповторимом пенье -
Ни слова о любви ко мне.
Я сделал шаг - за преступленье
Гореть несчастному в огне.

Да, там тепло (у нас - декаду
Верьте - не верьте - непогоже).
За миг изысканного взгляда
Лишусь ногтей и бренной кожи.

И за попытку поцелуя
Обрушится поток камней
Бесстрашно все круги пройду я
За несколько мгновений с ней.

Но знаю точно - умирая,
Безудержно я буду весел,
Ведь душу, чувствами играя,
Давно уж сжег я в горький пепел.