Книга белой флейты

Алхей Луни
Открытая книга, мерцает глава вторая,
(а первой была глава о далеком лете) -
Дитя ее держит в серебряном переплете:
на фоне, вдали, король далёкого края,
что был так прекрасен, играя на белой флейте.

В забвении мир, застывает огонь в камине,
и тени снежинок, кружась, опадают на пол.
Ожившее Время секунды пересыпает -
когда-то оно не имело власти над ними,
вальсируя рядом, как ветер на волчьих лапах...

В предчувствии сказки дитя открывает двери,
туда, где мерцают звездные сны и реки,
где космос, и взгляд янтарный, и сумрак древний.
И пусть повстречают (как только в это поверят)
друг друга король и рыцарь, дитя и лекарь...