Холст

Кот Котофеич
Завтрашний день, кистью раскрашенный,
Сегодня оставлю на старом холсте.
Будет свет луны не погашенный
Отзываться эхом в пустоте.

Будут весенние ливни с грозами
Обниматься с сиренью в саду.
Господи, куда ж я иду?
Пламенеющим сердцем с занозами.

Господи, сколько же ждать?
Когда сбудется все, да в скорости.
Сколько нужно еще блуждать
Ради скучной сухой новости?

Не могу прочитать - не сбудется,
То что инеем красит рассвет.
Радостно, что земля все же кружится
Не одну тысячу лет.

И идут трудодни неделями,
Ускоряя времени ход,
Не волнуйся, ведь твой восход
Всегда в сговоре с твоими целями.