Единственной...

Вячеслав Малов
На скамейке сижу средь гуляющих.
За спиною шершавый фонтан.
Я один посреди отдыхающих
Вспоминаю и плечи и стан.

Ту улыбку, чарующе нежную,
И небесные отзвуки глаз,
И волос прическу прилежную
И легко пару брошенных фраз.

Вы так близко прошли и, не ведая,
Зацепили, рванули с собой.
И пусть Вы в моей жизни не первая,
Но последней останьтесь со мной.

Я открыл Вашу книгу до времени,
Аккуратно раскрыл переплет
И увидел в ней - вера потеряна
В океане житейских забот.

По краям выступают волокна,
Словно нервов нелепый кусок.
Постараюсь заклеить, хоть взмокла
Вся спина, превратившись в поток.

Это только на первой странице,
А за ней еще горы листов,
Но я справлюсь, и синяя птица
Вам на крыльях покой принесет.

Череду черно-белых картинок
Я раскрашу в радуги цвет,
И следы на полях от ботинок
Я отчищу, проверю на свет.

И на новой странице, с начала,
Прямо сверху, с красной строки
Нарисую Вас у причала
И себя у Вашей руки...