Свидание

Вячеслав Малов
Лавочка в парке. Опавшие листья
Ветер усердно вокруг разбросал.
С тобою присели. Уверенной кистью
Художник картину с нас рисовал.

Рядом теплее. Сильнее, сильнее
Мы жмемся, пытаясь друг друга согреть.
Художник! Води своей кистью смелее.
Так много нам надо вместе успеть.

Беседа легка. Слова вылетают,
Как будто бы их собрали давно.
Художник их ловко кистью хватает
И стройно кладет их на полотно.

И время пришло. Мгновение близко,
Вот-вот мы сольем поцелуем уста.
И замерла кисть на краешке диска,
А краски готовы творить чудеса

Свершилось! И жадно мы влагу испили!
На наших губах застыл поцелуй.
И краски взлетели, в небе застыли.
Художник! Не медли! Скорее рисуй!