Расставание

Вячеслав Малов
Я сегодня от грусти душевной
Заметался, как раненый зверь.
Раскалились тонкие нервы,
И ножами режут теперь.

Я метаюсь по клетке, и каждый
Новый круг все сильней и сильней
Мне втыкает по самую сажень
Прямо в сердце сотни ножей.

Я рычу, извиваюсь от боли.
Вместо рыка удушливый стон.
Когти вовсе сточились под корни.
Я не страшен, скорее смешон.

Но не смейтесь, не стройте мне рожи.
Вы пройдете - и вас уже нет.
Вы не знаете, что так тревожит,
И не пробуйте, мой вам совет.

Ко всему я уже привыкаю.
Даже к боли привыкнуть смогу.
Я живу, так как верю и знаю,
Что я буду любим, и люблю.

Когда боль утихает, и раны
Покрываются черной корой,
Я на небо смотрю сквозь экраны
Своих окон к небу душой.

Легкий луч от весеннего солнца.
Шумный треск воробьев на ветвях.
Через крыши домов, сквозь оконце,
Новый день прогонит мой страх.