Ах, девчоночка, волосы темные...

Вячеслав Малов
Ах, девчоночка, волосы темные,
Озорная усмешка в глазах,
Губы сладкие, медом полные,
И румянец на милых щеках.

Легкий стан да изгибы приметные
В моих мыслях зовут за собой.
А души богатства несметные
Рассыпает горстями рукой

Вот косынка упала на плечи.
Поворот головы, томный взгляд.
Ах! Прощайте спокойные ночи!
Я влюбился и этому рад!

Потаенно жду за околицей
Среди ночи ее силуэт.
Может, мельком взглядом дотронется,
Ну а я прошепчу ей в ответ:

“Ах, спасибо, красавица милая,
Ненаглядная, радость моя!
Долгожданная, нежная, дивная,
Как же сильно люблю я тебя!

Я хочу быть ветром весенним,
Чтоб дышать тебе было легко.
И в моменты грусти душевной
Для опоры подставить плечо.

Ах ты, солнышко, милое ясное,
Моей жизни живой уголек
Ты раздуй в погоду ненастную,
Я согрею - дай только срок…”