Салют

Катя Боровская
Где-то вдали от народного счастья,
Где-то за морем, за лесом шумит -
Где-то вдали от земного ненастья
Салют людям светит - и небо горит. 
Там, за созвездием чистой молитвы,
За "Малой Медведицей", "Южным Крестом"
Светится искренней, новой и чистой
Салют беспробудной прекрасной звездой. 
Может быть это звездное небо
На землю когда-нибудь и упадет, 
Но как бы больно небу не было
Оно всем по звездной мечте отдает. 
Может быть кто-то в небе ленточкой 
Вышьет созвездия и слова
"Вот бы на этом свете не было
Неба красивее никогда".
И ведь мечта у каждого сбудется - 
Снова салют запоет в тишине,
И тогда люди вновь в небо влюбятся,
Дань отдавая подлунной стране. 
Только как летнее, так и зимнее
Небо останется над головой. 
В небе все то, что делает сильными
Всех при их встрече с своею судьбой. 
Может быть, самое чистое, светлое
Дальние нам открывают года - 
Небо есть небо, и что бы в нем ни было,
Небо живет и пробудет всегда. 
Ну а сияние нашего разума,
Тысяча звезд в галактике "Жизнь"
Будут поотдаль глядя на правильность 
Этих людей, лишь бросай взгляд вниз. 
Жизнь - лотерея. Местами серьезная,
Самое главное - помнить всегда
"Даже сквозь тучи бессонные, грозные
Нам путеводно сияет звезда".
Время пройдет - наше небо безгрешное
Ангелы крыльями заволокут:
Звезды и солнце останутся вечными, 
Будет светиться и неба лоскут. 
Ну а ветра - перемены пришедшие -
Сдуют препятствия, сдуют года.
Солнце и звезды останутся вечными,
Вера в мечту не умрет никогда.