Китай-город

Катя Боровская
Вечерний Китай - город очень красивый:
Шуршащие листья в туманной траве,
Подсветка высоток, их смелость и сила - 
Вечерний Китай - это место в Москве. 
Блеск сонных окон, тишина переулков
И склоны Хитровки в долинах родных. 
Ты видишь и слышишь, как все закоулки
Становятся тайной в шкатулках твоих. 
Вечерний Китай. Рядом Новая площадь
И старые церкви - константы судьбы. 
Столица прекрасна чарующей ночью,
Как только трамваи встают на дыбы. 
На юг - Чистопрудный, холодный и громкий,
Но тихий моментами - выгадай миг. 
В Китае теплее секундами только -
Столица морозит тебя напрямик. 
Тот солнечный город, что был изумрудным
Светить тебе будет с начала времен. 
И в каждом аккорде он вечный и чудный,
Москва ему имя. Одно из имен.