Жеребцы Надежды

Катя Боровская
Вот она идет, и идет - светла,
Догорели глаза ее невзначай. 
Часть души, что думала, что плыла,
Отбывает в далекий край. 
У ее руки, отдаляясь в шаг,
Есть единство в первом его лице. 
И она не друг, и она не враг,
Не жена, что греется на крыльце. 
Не любовь украсит ее убор,
Не любовь ее защитит от вьюг,
Не любовь воздвигнет ее собор,
Не любовь избавит от мук. 
Перестанут течь сотни новых рек,
Реки метров, акров, аршинов, верст. 
Перестанет чувствовать человек,
Поменяются вест и ост.
И до дна морского достать рукой,
Если рядом "друг", если есть "поэт"!
Я хочу быть листьям твоим росой
Я светла, я вижу зеленый свет. 
Ты меня переставишь, изменишь ритм,
Переделай меня и перепродай. 
Сотни глаз и сгоревших до мяса рифм
Забирают тебя в наш апрель и май. 

Отдохни, раскрой пред собой скрижаль,
Отопри сотню старых своих замков. 
Жеребцы надежды все смотрят вдаль,
Вспоминая верность, любовь, печаль,
Забывая о дроби подков.