Темной ночью...

Вячеслав Малов
Темной ночью подвижные тени
Пролетают мимо окна.
В парадной скрылись ступени.
На ступеньках сидит тишина.

А по улице медленно бродят,
Возвращаясь дорогой домой,
Поразительно схожие люди,
Разукрашенные темнотой.

Все слилось, все растаяло разом.
Светлых красок погас огонек.
И минута становится часом,
Если вдруг опоздал на чуток.

И лишь только далекие звезды,
Словно капельки свежей росы,
Мне даруют кусочек надежды.
Не волнуйся - все впереди!

И умывшись звездной росою,
Я вдыхаю ночной аромат.
Я готов идти за звездою
И отдаться ей был бы я рад.