басня о верности сидящего на цепи

Юлия Гайд
 

свирепый пес оскалив жуткий рот
клыками мощными пугает.
не сомневайся,в клочья разорвет
он каждого, в ком друга не признает.

хозяину он льстит движением хвоста.
и лапу подает приятельски игриво.
но он навеки страж незримого поста
и тень врага он не пропустит мимо.


незавершен