И совсем не хочется вставать...

Вера Аксенова-Соснина
Есть такое место на планете,
Что тебе дороже всех на свете.

Родиной его мы называем.
Там всегда течёт вода живая

В реках, где купались мы с тобою.
Небо там обычно голубое,

Даже если тучами укрыто.
Там... ничто на свете не забыто.

Мы порою в снах бываем дома,
Где нам всё, до камешка, знакомо.

Где с тобой мы снова просто дети.
И смеётся мама на рассвете,

В школу поднимая лежебоку.
Утром... утром сон такой глубокий!

И такая тёплая кровать!
И совсем не хочется вставать...