Муравейник

Оксана Рыбась
Муравейник людей гудел,
Много действий, желаний, дел,
Силы жить и бессилье ждать,
И желанье дышать, дышать.

Мир кружится, и мы кружим,
Кто назвал этот танец жизнь?
Кто сказал, что полет зовет,
Тот, наверно, плохой пилот.

Чтоб лететь, нужно землю знать,
Накопить – чтоб потом отдать,
Согрешить, чтоб смиренным стать.
Умирать, чтобы воскресать.

Муравейник у нас внутри,
Там об ребра грохочет ритм,
А виски сотрясает шум,
Это мысли идут на штурм.

Мир кружится, и ты кружи,
Виражи вокруг – миражи.
Стоит жить, а не просто ждать,
Ведь ты хочешь дышать, дышать…

04.11.2013

худ. Ирина Френкель