туфли красные

Катя Целтер
Душа ее полетела вместе с лучами солнца к богу, и там никто не спросил ее о красных башмаках.
                Красные башмаки
                Ганс Христиан Андерсен
 

на перроне девочка плакала.
толь обидел кто, то ли слякотно.

ждала поезда в даль неясную
безбилетницею прекрасною.
багажа у ней-клетка с птицею.
и не с лебедем, а синицею.
и бутылочка с пепси-колою,
чёлка рыжая, шея голая.
джинсы синие, туфли красные,
а глаза...такие несчастные.

на перроне девочка плакала.
толь обидел кто, то ли слякотно.