Агония Феникса

Дмитрий Сварной
Навеяло под утро.


Агония Феникса.

Есть небо, есть земля
Есть день и есть прохлада ночи
Что даже осенью не в силах
успокаивать меня

Есть пламя, есть вода
Есть вместо сердца уголь
что сжигают изнутри меня
И не дает покоя жаром от огня

Есть ветер, есть трава
И я ложусь в морозный иней
Но горю в огне, не в силах
ваши речи потушить меня

Есть жизнь, есть смерть
Она все ходит рядом, шепчет
дышит в спину, тихо
Но не трогает меня

Есть страсть, есть пытка
Смерть меня не заберет, она хитра
Она смеется наблюдая и ликуя
Как я тону в бездонном царствии огня.