С плеча не рубит

Наталия Луговец
Христос с плеча не рубит
И не уничижает-
Достоинство людское
Он поднимает ввысь.
Любовью приголубив,
Нам веру укрепляет
И Словом проникает
В потерянную жизнь.

Потребности людские:
Любить и быть любимым,
Быть признанным, полезным,
Достоинство иметь-
Бог знает превосходно,
Им благодать дарима
Трудиться в церкви вместе
И радостью гореть.

Он к грешнице подходит
Не с грозным обличеньем,
Хотя одно добро в ней-
Ведерочко с водой.
Он просит- дай попить мне.
Друзья все в удивленье.
Ей цену поднимает
Иисус фразой одной.

Святые  ли те люди,
Что растоптать готовы,
Когда в их представления
Не впишется другой?
Религиозность губит,
Религиозность судит
Поставлены обряды
Там выше, чем Господь.

Про горе фарисеям-
Сказал Иисус всем внятно,
Пытается нас очень
Всех повернуть к любви.
И Сам за всех нас, грешных
Был мучимый распятьем,
Чтобы судили строго
Себя лишь только мы.