Нет они не изменились

Валерий Плавильный
 Кто они в верхах такие?
 Знаменитые все лица?
 Разве стали вдруг другими,
 И сумели измениться?

 Может быть остановили,
 Разложение морали?
 Ум и совесть обновили,
 Жить по новому начали?
 
 Может быть себя смирили?
 Ради равенства и братства,
 Устранили, сокрушили,
 Свои дьявольские царства?

 Может в правде преуспели?
 И достигли чувства меры?
 Накормили всех одели?
 И очистились от скверны?
 
 Может стали милосердны
 К нищим бедным и голодным?
 В справедливости усердны?
 В том что Богу так угодно.

 Может в землю закопали,
 Танки, пушки, самолёты?
 Злобу сеять перестали?
 Мир избавили от гнёта?

 Может истину познали,
 и достигли совершенства?
 Царство Божие признали,
 На земле его главенство?
 
 Нет они не изменились,
 Воевать не стали реже,
 Перед Богом не смирились,
 Их амбиции все те же.

 Наяву их  нечистоты,
 Но вопить о том не стоит,
 Их на скользких поворотах,
 Бог бесспорно остановит.
 
Не надейся на князей, на сына человеческого, в котором не спасения. Выходит дух его и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его.
 Счастлив, кому помощник Бог, и у кого надежда на Господа Бога его. Псалом 145 глава 3 стих. 4 стих. 5 сих.
Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно или худо?
Екклесиаст 12 глава. 14 стих.