Жила с тобой, как платье примеряла

Вера Безымянная
             Бегут года... Пора признаться -
От платьев старых надо избавляться.
Ведь их энергия, коль беды в них встречала,
Тебе вредила, а не помогала...
Мила Щербакова   06.11.2013 15:26



Пришла, ушла, нашла  и потеряла.
Жила с тобой, как платье примеряла.
То было розовым оно,
            то голубым сияло.
То черно-белым, то цветным,
            то краснотой кричало.

В шкафу своем, в шкафу твоем   
То прятала его, то доставала.
Не надевала–берегла.Чем позволяло,
            тем и украшала.
Все часа лучшего ждала,
            и не заметила когда
Оно ненужным стало.
Каким-то куцым, серым и смешным.
            Что делать с ним?
И боль, и страх, тоска и крах -
Шкаф с ним уже давно не открываю.
Купить бы новое себе,
            но что-то не решаюсь.
Да и зачем оно нужно,
Когда тому истлеть не суждено...

Глаза - в глаза, в руке - рука.
Живут ещё о днях воспоминанья.
«Слепы» глаза, «слаба» рука.
Коснуться их, хотя бы на прощанье.

    2006