Вновь

Ваш Люций
Вновь то чувство, что будит тревогу...
Вот опять безразличье во всем.
Пред глазами вновь вижу дорогу,
И хочу вновь покинуть свой дом.

Убежать, улететь, раствориться.
Сомкнув веки впасть снова в кому.
Средь фантазий и снов позабыться,
Но дорога вновь ведет к дому.

А вокруг столько соблазнов!
Авантюр и прочих интриг.
Да, согласен, бывает опасно,
Но и я ведь еще не старик.

Есть ли что-то милее заботы?
Я насытился ей до отвала!
Всё приелось. Тошнота от икоты.
Ну а завтра мне вновь будет мало...

Это завтра, а как быть сейчас?
Как прогнать это чувство к другому?
Закурю, посижу,- в самый раз!
Да и трасса вновь ведет к дому...