Как холодно

Татьяна Бактимирова
Как холодно на свете жить.
Меня никто не окружает.
Теплом своим не согревает
Моей застынувшей души.

Вокруг толпа, мельканье лиц,
Но мне все так же одиноко.
Меня спасает от больниц
Дыхание застывших окон.

Когда вдруг сердце заболит тупой,
Щемящей, грустной болью,
Окно посыпав густо солью,
Я сквозь стекло увижу мир.

Растает льдинка на стекле
И вниз стечет холодной каплей.
Она согреется во мне.
Во мне, в моей ладони жаркой.

О как хотелось бы и мне
Быть этой льдинкой на окне.
Тихонько стечь в твои ладони,
И отогреть бы сердце мне.

Но холодно...