Храм

Екатерина Пашукова
Твой храм почти уже разрушен
Под грузной тяжестью веков,
А мир цинично равнодушен,
Застыл  в цепях своих оков.

Среди обломков, пыли, тлена
Гуляет ветер, слышен вой;
Тебе не выбраться из плена,
Но ты не пленник, ты чужой.

Расправив грудь, раскинув крылья
Ты ищешь помощи небес,
Но тот, кто умер от бессилья
Еще ни разу не воскрес.

Но тот, кто вздумал отстраниться
Навеки будет отстранен;
И можно плакать и молиться,
И можно даже верить в сон.

Но просыпаться будет больно
И возвращаться в мертвый храм,
Закройте двери, все довольно…
Чужой не верует словам.

Мир так цинично равнодушен,
Так беспощаден и жесток,
Твой храм почти уже разрушен,
Твой склеп незыблем и высок.