Тень от копыта

Алексей Дутов
В тени мы вражьего копыта
С тобою оказались,
На нас жизнь глянула сердито:
Ну что, птенцы, попались.

Попарно вспыхивают зори,
Рассвет маня с закатом,
Раздвинули мы в доме шторы
И маним солнце взглядом.

Под пеленой озябших туч
Мы движемся куда-то,
Мы просим: Господи, хоть луч
Пошли ты нашим взглядам.

А то в тени копыта мы
Давно уж приуныли,
Не видим сказочные сны,
Грустим: Про нас забыли.

Хоть тени бродят по земле,
Не все ведь от копыта,
Мы восстаем хотя б в золе,
И смотрит жизнь сердито.

Пусть хлещет ветер по щекам,
Пусть сыплет дождь, вздыхая,
Мы верим, что прибудет к нам
Гонец как раз из рая.

И тень уйдет из бытия,
И заблестит вновь солнце,
Ведь с Богом сердцем честен я,
Свет солнышка вновь льется.