О смерти

Елена Щур
Корявою тенью Она приходила,
Шкребла у порога,шипела змеей,
А ближе - молитва моя не пустила,
И Крест ,в изголовьи,Исусов,Святой.

Без страха глядела в пустые глазницы.
Костлявые пляски вгрызались в порог,
Но,оком хранимая Божьей Десницы,
Я знала нутром : не пришел еще срок.

С рассветом ушла.В изможденьи уснули
Все страсти.И страхи прошли стороной...
Лишь руки сжимали икону святую,
И свет от Креста проливал свой покой...