Наверно, слишком накипело...

Синдерамата
Наверно, слишком накипело.
Сижу в ночи с листом бумаги.
Как изложить все то, что так задело?
Надеюсь, я найду в себе хоть капельку отваги
Сказать о том, что окружает пленную страну,
Что так сияет яркими оттенками на флаге,
И я небрежный, смелый монолог начну.
Наверно это будет просто ни к чему.

Печально сравнивать себя
С истлевшей тонкой сигаретой,
Что брошена вот только что была
Беременной девчонкой, простенько одетой.
Да, большинство доступных шлюх
Зачали деток где-нибудь на вписке
У собутыльников, тупых подруг.
Отдались пьяной малолетке,
Не видя даже крохотного риска.
Оставила коляску в магазине,
Ушла подальше, чтоб никто не видел.
Подумай же, в какую паутину
Бросаешь собственного маленького сына!
Мне жалко каждого ребенка,
Что гибнет без любви в детдоме
В то время, как его мамаша хлещет водку,
Не поддаваясь правилам, дает свободу своей воле.

А что же я? Ищу в потемках свой блокнот,
Чтоб рассказать ему о превосходстве русского восхода,
Бросаю крышку своего рояля, запоров
Мажорное арпеджио раз в пятый,
А возможно даже в сотый.
Да, я, однозначно, отношусь
К тем людям, что так смело принимают правду.
Зачем же врать, мол "я страной своей горжусь!",
Желая поскорей перешагнуть через ее ограду?

А что про алчность можно рассказать?
Она растет. Она - из мифа черепаха.
На ней наша страна стоит и много сотен лет будет стоять,
"Цвести и развиваться", будто молодая птаха.
И президент, ни капли не страшась
Общественного мненья и грядущих агитаций,
Как можно больше средств пытается украсть,
Дает все время обещанья,
Но продолжает только в камеру довольно улыбаться.
Не гарантируем ни повышения зарплаты,
Ни пенсии достойной ветеранам,
Но можем мы взамен повысить цены на кварплату,
Посыпать щедро своей солью многие общественные раны.

А что касается нижестоящих граждан,
То здесь уж каждый за себя, бесспорно абсолютно.
Здесь каждый индивид весь гордый и отважный
И бережет лишь свой несчастный зад, что, впрочем, обоюдно.
Никто тут не спасет подбитую собаку.
Какое дело до нее? Ведь это просто шерстяная тварь!
Никто не позвонит врачам, чтобы спасти пенсионера-бедолагу,
Когда сковал его расшатанное сердце гребаный январь.

Мы не должны совать свои носы ни в чьи дела,
Пусть разбирается с собою каждый сам.
Забота и любовь в моей любимой, солнечной стране давно уж умерла,
Моя страна теряет корневую силу по часам.