Прадед мой тоже был знатный кондуктор...

Михаил Битёв
На фото – дама…чуть не сказал «с горностаем». Дама с…хонориком…

http://fotki.yandex.ru/users/galokstr/view/151379/?page=1

- Я контролёрша в шестом поколеньи.
Можно сказать - "трудовая династья".
( Так заявление на увольнение
Стала писать Колыванова Настя ).

- Слышали песню: "Кондуктор, нажми-ка
На тормоза... Паровоз, мол, постой-ка"?
Может быть, вам и покажется дико, -
Это про деда поэт писал бойко.

Прадед мой тоже был знатный кондуктор.
Старгород помните?  Ильфа с Петровым?
Первый трамвай там пустили как-будто.
Был в парке прадед кондуктор готовый.

Но растекаться по древу не надо.
Вот почему ухожу я с работы:
Зайцев хотела ловить, этих гадов.
Больше и больше ловить, год от года.

Быть на Почётной Доске я
хотела.
Хоть показатели мне
не важнЫ, я
Вам заявляю ответственно.
Смело:
Зайцев тут - нет! Есть хорьки лишь
душнЫе...