Телевизор

Таня Глухова
Телевизор увлечет,
Телевизор развлечет,
Все покажет и расскажет,
Мненья разные навяжет,

В жизнь чужую завлечет,
От работы отвлечет,
На диван завалит
И жевать заставит.

Словно на цепи мы у экрана,
Своей жизнью жить - всегда не рано.
Чем сидеть и пялиться в экран,
Заведи-ка собственный роман,

Что-то сотвори иль сочини,
Интересней станет "Се ля ви".
Вспомни, что писал Экзюпери
И гостей скорее позови.

Вот пишу, а в голове есть пунктик -
Где ж от телика любимый пультик!