В погребах соленья и варенья...

Евгений Матвеев 2
В погребах соленья и варенья,
яблок много свежих и мочёных,
овощи в своих подразделеньях
по сортам, без новоиспечённых.

В ресторанах нет таких изысков,
нет наливок из садовых ягод,
нет груздей, чтоб подавать без риска
(грузди подавать в сметане надо).

В  деревнях туманы на рассвете
пробивает дым от русских печек,
запахом  невольно рассекретив,
что к обеду будет, что на вечер.

Да какие у своих секреты,
в самоварах угли долго шают,
под  душистый  чай о Бабьем лете,
песни до рассвета не смолкают.