Конец подкрался

Владимир Бунин
Конец подкрался  как-то незаметно,
Прицелился мне пистолетом в грудь,
А я сказал: «Как здорово, прекрасно!-
Увидимся ещё когда-нибудь!

Он удивился, даже двинул бровью-
Видать, тугая бровь того конца!
А я опять ему с большой любовью:
«Не видели ль Вы моего конца?»

Он отвечает: «Это интересно,
Конец с концом не должен совпадать!»
А я ему ответствую так лестно:
«Конец мне нужен, чтоб другого ждать!»

Он удивился, и спросил нежнее:
«Ты не обидишь своего конца?
А я сказал, уж давно балдею
От красоты евойного лица!

Тогда он брови сдвинул и жестоко
Меня спросил: «Ты правду говоришь?»
А я ему ответил ненароком:
«Ты мне несёшь любовь, благую тишь»…

Он пистолет забросил за ограду,
Меня, обнявши, нежно говорил:
«Мой дорогой, ты для меня  - отрада,
Прости, я тебя чуть не застрелил!»