Сотни лет

Александр Джураев
Сотни лет и сотни зим
искал я счастье по ухабам
дорог, где лес непроходим,
но не встречал его не разу.

Я брёл в заброшенную даль,
за горизонт я шел, скитаясь.
Мне ничего уже не жаль-
искал мечту умом сражаясь...