Стеклянный звук осеннего дождя...

Танзиля Малышева
Стеклянный звук осеннего дождя
свечою озарил воспоминанье,
когда ты не сказал мне: "До свиданья"
сырой, промозглой ночью, уходя...

И долго из окна смотрела я
на силуэт сквозь водяную сетку,
на мокрые дорожки и беседку,
где все еще мелькала тень твоя...