Вилы

Мит Руми
Мы не стоим их искренних слез,
Тех душевных, избитых терзаний,
Игру воспринимать лучше всерьез,
И всегда бояться своих же желаний.

Мы не стоим их ядерной боли,
Приступов нежности и доброты,
И за отброшенные в сторону ладони,
Расплатою не могут быть цветы.

Познав их мир - ломаем едко,
Что кое-как стоять имело силы,
И как же в душу, сука, метко
Со свистом диким залетают вилы!

Покрывая глаза их морщинами,
Накрываясь тенью основного состава,
Мы не имеем после никакого права,
Достойно называть себя мужчинами!