Чёрное

Сергей Коньяков
«И не будет на нем окровавленных ран»
                В. Строчков


Нет ничего страшнее женщин, что не любят
Как паучиха - чёрная вдова
К ней подбежит самец - она ж его загубит
Сожрёт мальчишку резвого она

В отместку, что родилась самкой
Она как дзот Матросовым и Ко
«Осмелишься ль, герой мой?». На - изнанку...
И амбразуру крой своей рукой

Но я там был. И грудью накрывался!
И жилы рвал: «Ребята, нету сил!!!»
Какой глупец... - так далеко зарвался
Растаял дзот... который не любил

И сколько по земле героев ходит
Отправившихся в свой последний бой
- «Христос воскрес» - колокола заводят
- Воскрес, воскрес... - смахнув слезу рукой