Графиня Тишина

Варвара Кобзева
Угасает звук последний,
Остается лишь она:
 По ночам мой собеседник -
Лишь графиня Тишина.

Тайны все - в слова и в ноты -
Записав в ночной блокнот,
Кое-как борюсь с зевотой,
Поднимаюсь на окно.

Оторваться б – руки в крылья,
Тело – в перьях – и прощай!
Я тогда бы позабыла
И сомненья, и печаль.

Я б летела до окошка,
Чтоб увидеть: спит, не спит?
Но меня разбудит кошка –
Она что-то говорит.

Или просто показалось –
Снова тихо песню льет
Отголосок дня. Осталось
Догадаться: тот, не тот?

Тишина укроет молча,
Как обычно, темнотой -
И заботы обесточит
Беспокойным поздним сном.