Всем детям, внукам и себе

Вера Безымянная
Чтобы кем то быть,
          а не казаться,
изредка наметь в себе копаться,
чтоб в себя взглянуть со стороны
и признать, а так ли неправы
те, кто смотрят
          на тебя со стороны?!
Не замкнулся ли ты только на себе?
Может быть, подправить что в судьбе?
Может, заигрался и забыл,
для чего Господь тебя явил?

Помоги себе себя понять,
не в судьбе, не на тебе печать...
Чтобы тем, кто есть, чтоб им и стать,
ты себя  в себе  стремись принять.

Людям разум  Бог на то и дал,
человек, чтоб  шёл - не догонял,
сам собой умел распоряжаться,
и за правило по жизни в руки взял:
          быть всегда собой, а не казаться,
зло с добром в душе не примирять,
и врагу давать возможность оправдаться,
и себя  всё время создавать!
 
              2009г.