позднее

Тамара Барышева
Ветер притаился
 под кустом сирени,
 паучка качает
 на незримой нитке,
 тени длинноноги -
 инопланетяне,
 солнце едет с горки -
 красное от счастья,
 ящерка удрала
 с камушка в пещеру,
 и закрыл цикорий
 голубые глазки.
 Было очень поздно.
 Мама мыла раму.
 Пахла матиола.
 Камень жёг ладошку.