Юность. Какую выбрать дорогу

Екатерина Тулунжи
            


О, юность –
             девчонка в гороховом платьице,
Всегда восемнадцати лет.
Закат золотой,
            соловьиные ночи               
                и песни…
Пусть утро росою жемчужной
                расплачется,
Солнце взойдёт,
И снова на свете не будет
                поры той чудесней.
Уйду по дороге решительно,
                не оглянувшись.
Маши, не маши,
             за пылью не видно лица.
Чем дальше иду,
            удивительно,
                как сговорившись,
Дороги уходят,
          и всюду -  в четыре конца.
Какую мне выбрать из них –
                вот задача.
Скачут мысли мои,
            словно зайчики солнечные.
Иду по дорогам,
                от пыли седым.
Иду наудачу,
Несу за спиной в рюкзаке
             стихи свои полуночные