Мыльные Пузыри

Олег Демьяненко 2
Выдался день погожий
И распустил цветы,
Странный чудак-прохожий
Всем раздает мечты.

    Дети смеются дружно...
    Радуйся и смотри – 
    Над головами кружат
    Мыльные пузыри!

Где же те смех и радость?
Вечер сменяет день...
Знает твою усталость
Только твоя же тень.

    Мчится судьбы карета,
    Ты сам себе дари
    Первое Чудо Света –   
    Мыльные пузыри!

Я раздаю билеты
В детство – одно на всех,
Мне не нужны монеты,
Плата – веселый смех!

    Верное знаю средство
    И заключаю пари,
    Что долетят до детства
    Мыльные пузыри!