Участник 23. Простые вещи 14

Парад Иллюзий
Огниво

Уничижительно местоимение "Оно",
Лишь только в русском языке есть средний род,
Коль назовёте боевой корабль "Бревно",
Он точно так же, как бревно, и поплывёт.

Вот я, Огниво, вроде важный инструмент
Для получения волшебного огня,
И каждый честный и доверчивый клиент
От злых чудовищ может вызволить меня.

Играю я ответственную роль,
Как рыбка золотая или джинн.
Для волшебства не нужен мне пароль,
Но ночью иногда приходит сплин.

Я состою из множества частей,
Во мне живут: кресало, кремень, трут.
И вместе мы полезны для людей -
Огонь в лесу дремучем разожгут.

Но всё ж принцессой стать не суждено,
Красавицею спящей не бывать,
Понять мне сладость поцелуев не дано,
И с милым принцем не могу упасть в кровать.

Так хочется стать женщиной крутой,
Прекрасных принцев брать надолго в плен.
Хозяевам сыграю я отбой,
Само кресалом стукну  о кремень!