Участник 24. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
КРАСНАЯ ШАПОЧКА И ШЛЯПА НЕЗНАЙКИ

- Лежим не первый год уже в кладовке,
пропахли нафталином и тоской,
никто нас не наденет на головки
и не поправит вежливо рукой… 
А как с тобой мы славно украшали
героев наших головы и лбы…
- Да хватит киснуть! Нам ли быть в печали?
Меня как снял он, тут же всё забыл.
Твоя-то – легковерная девчонка
дорогу волку  выдала сама,
и лишь охотники нашли подонка…
- Да твой Незнайка вовсе без ума!
Болтал там что ни попадя про Знайку,
Мечтал всё о полёте на Луну!!!
- Что ты болтушка, что твоя хозяйка,
Ведь мой-то – про Луну не обманул!
Скажи-ка лучше, где нам взять героев,
Пускай таких же, если лучше нет…
-Давай сбежим, как только дверь откроют
И реквизитор влезет в интернет.
-Там, говорят, снимают сериалы,
Где кровь рекой, убийства, мордобой,
А детских фильмов стало очень мало –
Последний был о курице рябой.
- А может,  мы под шапкой-невидимкой
Рванём все за границу, в Голливуд?
- Бейсболке скажем – козырёк подвинь-ка,
Не видишь разве, шапочки идут?
Да ты, гляжу, имперские замашки,
На полке лёжа,  вдруг приобрела!
- Умолкни, шляпа! Не толкай на тяжкий…
И так по мне звонят колокола.