Чужие взятки

Александр Костюшин
Какие пошлые порядки!
Разнообразием валют
Кругом дают кому-то взятки,
И все охотно их берут.
Пора отпетых проходимцев
За ручки наглые схватить,
А беззастенчивых мздоимцев
Куда-то срочно посадить!

А – мы?
И мы бы взятки брали,
Но нам пока что не давали…