Не красит больше скромность

Юрий Ледовских
Мы, заострив внимание на «главном»,
Порой, не замечая «мелочей»,
Презрев закон и интересы себе равных,
Перерождаемся в обычных сволочей.

Не красит человека больше скромность:
В кармане пусто, значит ты никто,
При этом равной признавать готовность
Хоть лошадь, если она в норковом манто.

Спешим любым путём создать достаток
Не думая, что вечна лишь душа,
Забыв, что Магомет сказал когда-то
На счёт верблюда и игольного ушка.

И тем потешней выглядит желанье:
Урвать, украсть, побольше ухватить,
Потом бежать на исповедь с признаньем:
Я грешен, Отче, сколько стоит отпустить?..

Но, правда, в изречении поэта…
И Божий суд за злато не купить:
Не хватит денег у всего Земного света,
Чтоб перед Господом проступки обелить!