Не проходите мимо

Любовь Белоусова 4
Собаки бродят вдоль шоссе,
Который день не ели все.
Студёной осенью бредут,
Я вижу их и там, и тут.
Никто их в жизни не любил,
А каждый только бил и бил!
Не только тело и душа,
Вся жизнь побитою была.
И в дождь, и в ветер, и в мороз
Без крова и без пищи пёс.
Желудок пуст давным-давно.
Кусок бы хлеба от кого!
Не взвизгнут даже тормоза,
Ударив на дороге пса.
И жизнь закончена его...
Зачем рождён и для чего?
Кому он нужен на земле?
В нирване дух его уже.
О, человек! Остановись!
Спасти попробуй чью-то жизнь!
Они такие же, как мы,
Но только больше в них любви,
И не найдёшь ты никогда,
Чтоб были преданней друзья!