Непроизвольно память бередя

Юрий Ледовских
Не хочется мне память бередить,
Смотреть назад, о прошлом сожалея,
Но сложно годы юности забыть,
А вспоминать, увы, ещё сложнее…

Ведь я ровесник этого села,
И с детства помню первые постройки,
Одной дорогой наша жизнь прошла
Вплоть до начала псевдо перестройки…

Последствия – проснувшийся вулкан,
Где в лаве жлобства всё уничтожая
И набивая собственный карман,
Повылезла из нор шакалья стая.

Десятки, сотни русских деревень
В угоду новоявленным «хозяям»
Не думая, что завтра будет день,
Слепцы без жалости уничтожают.

И принимают щедрые дары
«Друзей» с расчётливой и наглой рожей
Остапа Бендера внебрачные сынки
И верят: заграница им поможет!..

Поможет разорить Святую Русь
На благо забугорных пузотрясов;
Они сумели развалить Союз,
Лелея принцип: разделяй и властвуй.

Сегодня ходят вроде бы в друзьях,
Но дружбе их цена – обогащенье,
И верить таким нА слово нельзя,
А наши земли в полном запущенье…

Да и к чему чужое завозить,
Когда свои богатства под ногами?
Как ни крути: деревня для Руси –
Основа продовольственной программы!

А мало ли рабочих ране сёл,
Разрушенных по той же хитрой схеме?
Их иностранный дядя приобрёл,
Свои же работяги там не в теме…

Позиция тех торгашей ясна:
К сиюминутной выгоде стремленье,
Плевать им, что распродана земля
И в поисках работы населенье.

Но вера  есть в потенциал страны:
И канут в прошлое Российские невзгоды,
И подведут достойные сыны
К барьеру истинных предателей народа.

Непроизвольно память бередя:
Какой же ты была в недавнем прошлом?!
Без пафоса, до слёз мне жаль тебя,
Многострадальная, родная Молодёжка!