Звёздное веселье. Цыганское веселье

Татьяна Симахина Дудалькеева
- Ай , да , ну да , ну да , дай .
Дра да , ну да , дай ! -
Песнь знакомая уносит
В вековую даль .

Там цыганские кибитки во степи .
Там цыганских сказок песенный мотив .
Там кочующий , ресниц тех бархатных , народ .
Глаз блестящих , чёрных , дерзких , смелый хоровод .

Жили , как и жили , как всегда !
Ревновали и любили , как всегда .
Там встречались , миловались , плакали .
Убивали , голосили и закапывали .

В голенище нож . В сердце кровь кипит.
Ну , куда уйдёшь от такой любви !?
Там , в степи живут , как и в старину .
Там девчонок рано замуж отдают .

Там , в степи глухой конокрады в чести .
Всё , как в песне той , что из древности .
Там мальчишек , ох , как рано в женихи .
Там уж в сорок женщины - старухи .

Грусть седая в 30 - 40 лет на что ?
Увядая , плачет сердце и грустит только .
Вот цыганочка - старушка врёт на картах всё .
Успокоить чтобы душу , пляшет горячо .

Там малыш кудрявый , ручку вскинув ,
Он топочет ножкой по дорожной пыли .
Грудью кормит , весело смеясь , мать ребёнка .
А сама , ну лет четырнадцать .

Дикость вольная - привольная в ту степь
И в кибитках , и пешком - на ножках ран не счесть !
Ну , а вечером опять костёр и юбок шум .
Кисти шалей вьются и сиянье белозубое , жемчужное !

Белоснежные улыбки юных сорванцов .
Разудалых танцев ожерелье кружится .
В вихре бешеного ритма под гитарный звон
Ярче светит небо - звёздами смеётся !