Стихи про Покров

Альбимарина
На ПокрОва-ПокровА
Преет старая листва,
И простуды мучат нас.
Плачет небо,  плачет лес.
Как же нужно нам сейчас
Покровительство небес!
Хоть набиты закрома,
А пугает нас зима,
И страшит природы гнев.
Пусть скотина встанет в хлев.
Перед новым хлебным годом
Пусть очистится земля.
Пусть накроет непогода
Задремавшие поля.