Карнавал

Наталья Горбань
Ты ничего не знаешь обо мне.
…но я и не желаю, чтобы знал.
Когда одна…, тоскуя о тебе,
я …представляю этот карнавал,
где мы с тобой кружимся до утра,
но не узнать под маской наших лиц!
Где все – сплошная ложь и мишура,
Где принц – паяц, а гордый нищий – принц!

Где между нами веера игра,
но так заманчив в губы поцелуй!
И роль плутовки так тебе мила,
Ведь ты под маской благородной – плут!
Я ничего не знаю о тебе,
…но я и не желаю это знать!
Я той плутовки все-таки милей,
Тебе могло бы сердце подсказать!

Но…, не меняя правила игры,
У изумленной свиты на глазах,
К моим ногам бросаешь ты цветы
И чувства, что не выразить в словах!
И музыка смолкает…, тишина.
И, кажется, развязка так близка…
…здесь все – сплошная ложь и мишура!
Мой милый, это я – твоя жена!