Жизни-водопада брызги...

Валери Таразо
Как эола дуновенья
счастья краткие мгновенья,
незабвенные мазки
кисти мастера вселенной...
Остальное - след тоски -
серый фон, гранит нетленный.

Жизни-водопада брызги -
вас ловил, и локти грыз я,
вас лишь помню... в вас и смысл.
Знаю - до сих дней упорно:
среди вас металась мысль -
остальное было спорным.

Сколько тягостных волнений,
ожиданий, нетерпенья,
из-за кратких, как сюрприз,
вас, чудесные мгновенья...
Ваш я раб  и ваш я приз,
и послушный, и покорный,
выполняющий каприз,
твой каприз, судьба, бесспорно.

Нет, покоя мне не надо!
Так и буду вас ловить
брызги жизни - водопада...
Удалось гнездо мне свить
возле грохота и ада.
Но не буду я просить
никогда, у вас пощады
властолюбцы и дельцы,
возводящие преграды
в этой жизни, “мудрецы”.

Пусть навстречу ветер дует!
В бездну, в вспененный поток,
вместе с брызгами уйду я.
Усмирит река свой ток
в русле каменном... И в лету
канет мой ручей навек.
Вдруг смекнут, что был поэтом
этот странный человек...

ВТ.